モンブランKOBE


このキャンペーンは2009年のキャンペーンです。
現在販売されている商品と異なる場合があります。
モンブランの「マカロン」は最高級のスペイン産マルコナ種のアーモンドプードルを使いました。
マカロンは、アーモンド、卵白、砂糖を使ったフランスを代表する洋菓子です。16世紀にイタリアから伝わってきたといわれています。その後フランス各地方へ広がり様々な種類が誕生しました。
モンブランの「マカロン」は「マカロン・パリジェンヌ」と呼ばれるフランス・パリ風のレシピを基本としたもので、カラフルでさくさくしっとりとした歯ざわり、ふっくら盛り上がった表面と甘くやさしいクリームが絶妙なのです。
最高級のスペイン産マルコナ種のアーモンドプードルを使いました。
モンブランのマカロンをホワイトデーにいかがですか!
マカロン 10個入りセット
1,800円(税込み)
マカロン1
マカロンショコラ
(サンドクリーム)
・スペイン産チョコレートを 使ったガナッシュをサンド
マカロン2
マカロンピスターシュ
(サンドクリーム)
・シシリ産ピスターチオペーストを使ったアーモンドクリーム
マカロン3
マカロンシトロン
(サンドクリーム)
・自家製レモンペーストを
使ったアーモンドクリーム
マカロン4
マカロンオランジュ
(サンドクリーム)
・爽やかなオレンジを使ったアーモンドクリーム
マカロン5
マカロンフレーズ
(サンドクリーム)
・甘酸っぱい苺のペーストを使ったアーモンドクリーム
マカロンレシピ1
マカロンの作り方は、粉砂糖とアーモンドパウダーを合わせてふるっておきます。
卵白とグラニュー糖を混ぜイタリアンメレンゲをつくります。
マカロンレシピ2
泡立てたメレンゲにふるった粉砂糖とアーモンドパウダーを入れ、泡をつぶさない様に手早く丁寧に混ぜる。
あまり混ぜすぎない様に。混ぜすぎると出来上がった時にフックラとしたマカロンになりません。
これでマカロンの生地が出来上がります。
マカロンレシピ3
出来た生地を絞り袋に入れオーブン皿にオーブンシートを敷き、その上に等間隔に絞り出します。
マカロンレシピ4
絞ったものをそのまま乾燥させ、手で触って手につかないくらいまで乾燥させます。
170度に熱したオーブンで13分ほど焼くと出来上がりです。
マカロンレシピ5
そしてショコラ・ピスターシュ・オランジュ・フレーズ・シトロンのクリームを間に挟むと完成です。
マカロンレシピ6
モンブランのマカロンをホワイトデーにどうぞ。

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